台灣珠寶金工創作協會是由一群專注於珠寶藝術與金屬工藝創作的同好們共同組成,成員中包含任職於各大專院校教授金工專業科目的老師們、擁有個人工作室的專業創作者、提供個人場所傳授金工技法的老師們、於國外執業的珠寶金工設計師,以及在工作餘暇努力於創作的創作者。

自協會於民國八十八年成立迄今,已累積了眾多珠寶金工創作界的傑出人才,所有會員的共同點是不斷的創作,精益求精,期將台灣當代珠寶金工推向國際舞台。

協會的成立,除了提供有志一同的協會會員之間相互的創作交流之外,更希望將珠寶金工創作的藝術,與社會大眾共享。

在這樣的願景之下,協會自立會以來即不斷的努力籌辦各類大大小小的展覽,希望能藉由年度會員作品聯展或是其他推廣活動的方式,促進社會大眾更進一步的瞭解當代珠寶金工創作的世界,也以此做為協會會員創作的動力與目標。

往後協會會員也將繼續不斷的創作,並由協會不定期舉辦展覽,將協會會員每一階段的創作與努力的成果,介紹給社會大眾共賞。