「第三屆TJDMA國際珠寶金工設計競賽」得獎作品成果展包含競賽作品成果展及頒獎典禮,預計將展出65位得獎者之珠寶金工作品。得獎作品將於3月30日(六)上午10時,於『國立臺灣工藝研究發展中心』臺北當代工藝設計分館7樓,公開宣布,並舉行頒獎儀式。本次競賽作品的呈現,以「緣」為主題,「緣」的意象可以是在浮華塵世之中,期待的某個緣分的到來,或許充滿愛,又或是嶄新的旅程。悠遊在金工珠寶的絢爛彩光裡,每件作品的誕生都是一則精彩的故事。參加者運用金工珠寶的技法結合知名珠寶專家尚虎公司所提供之寶石(黃玉髓)創作,設計出含有「緣」意象的金工或珠寶的作品。

「台灣珠寶金工創作協會」為台灣知名珠寶金工藝術大師們所組成的團體,致力於提倡金屬工藝的延續與傳承。成員中包含任職於各大專院校教授、擁有個人工作室的專業創作者、珠寶設計師,以及在各個金工工藝領域裡專注創作的工藝家們,創作類型包含金工首飾與金屬器物等。協會自西元1999年成立迄今,累積了眾多珠寶金工創作界的傑出人才及能量,所有會員的共同點是不斷的創作,精益求精。自楊彩玲理事長接任以來,致力於將臺灣當代珠寶金工推向國際舞臺,故舉辦「TJDMA國際珠寶金工設計競賽」,除了為臺灣拔擢新秀人才外,更期待在此領域創造更廣的國際發展空間。

此次競賽與展覽,期望能提供青年學子與珠寶業界一個交流的平臺與管道,鼓勵金工珠寶人才投入原創設計與手工製作,提升藝術價值與創作能量,並廣邀各界設計師、青年學子、學校老師共襄盛舉,並結合尚虎有限公司、定風閣國際有限公司、台灣創新設計管理協會、台北流行時尚藝術協會之協助,共同協辦,精彩可期。

本展覽包含競賽作品成果展及頒獎典禮,相關內容請參考台灣珠寶金工創作協會網站www.tjdma.org,歡迎有興趣的朋友蒞臨參觀、不吝指教。

 

臺北當代工藝設計分館 官網:http://taipei.ntcri.gov.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/taipei.ntcri/

展覽資訊

展覽名稱:「第三屆TJDMA國際珠寶金工設計競賽成果展」

開幕及頒獎典禮:2019年3月30日(六)10:00~12:00

展覽時間:2019年3月30日至2019年5月30日

展覽時間:週二~週日09:30-17:30 (週一休館;國定例假日除外)

展覽地點:臺北當代工藝設計分館3樓中壇(臺北市中正區南海路41號)